Сварили много яиц и не знаете, что с ними делать? Не выбрасывайте их! Из излишков яиц можно приготовить вкусные и сытные котлеты, которые станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Рецепт очень простой, а результат всегда порадует.
Ингредиенты
- 12 сваренных вкрутую яиц
- 1/2 стакана отварной риса
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 луковица, измельченная
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сваренные яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой.
- В большой миске смешайте измельченные яйца, рис, лук, соль и перец.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формируйте котлеты из полученной массы.
- Обвалять каждую котлету в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты можно подавать горячими со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или зелени.