Свадебный каравай

Крымхлеб свадебный каравай

Свадебный каравай – это традиционное украшение свадебного стола, символ изобилия и благополучия в новом доме. Хлебное изделие с богатой лепниной всегда привлекает внимание гостей своим красивым видом и невероятным ароматом.

Ингредиенты для свадебного каравая

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода теплая — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло для смазки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 3 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление свадебного каравая

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут, пока не образуется пенная шапка.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Замесите тесто до получения гладкой эластичной массы.
  3. Поместите тесто в смазанный маслом контейнер, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия на 1-1.5 часа.
  4. Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и скатайте его в овальную форму.
  5. Выпекайте каравай в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистую корочку.

Свадебный каравай – это традиционное блюдо, которое часто украшается различными элементами, такими как венки, цветы из теста или даже инициалы молодоженов. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванилин, корицу или другие пряности по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты