Суворовская каша — это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое традиционно готовилось для солдат во времена военных кампаний. По легенде, именно Александр Суворов любил этот простой в приготовлении, но очень питательный рецепт. Сегодня суворовскую кашу готовят как дома, так и в воинских частях.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Сливочное масло — 30 грамм
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать 1-2 минуты.
- Влить воду (количество воды зависит от желаемой консистенции каши), посолить. Довести до кипения.
- Добавить промытый рис, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Яйца взбить с небольшим количеством воды. Влить их в кашу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Варить еще 5-7 минут, пока каша не загустеет.
Суворовская каша очень универсальное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также ее можно разнообразить, добавляя в нее различные овощи (морковь, лук), грибы или зелень.