Суворовская каша

Гурьевская каша

Суворовская каша — это сытное и вкусное блюдо русской кухни, которое традиционно готовилось для солдат во времена военных кампаний. По легенде, именно Александр Суворов любил этот простой в приготовлении, но очень питательный рецепт. Сегодня суворовскую кашу готовят как дома, так и в воинских частях.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Влить воду (количество воды зависит от желаемой консистенции каши), посолить. Довести до кипения.
  4. Добавить промытый рис, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Яйца взбить с небольшим количеством воды. Влить их в кашу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  6. Варить еще 5-7 минут, пока каша не загустеет.

Суворовская каша очень универсальное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также ее можно разнообразить, добавляя в нее различные овощи (морковь, лук), грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты