Сувлакия, шашлычки из барашка

Шашлычки якитори

Сувлакия — это традиционное греческое блюдо из баранины, приготовленной на гриле. Мясо marinirueтся в специальной смеси специй и ароматов, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Сувлакия подается горячей с гарниром из свежих овощей или хлеба.

Ингредиенты для сувлакии

  • 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. орегано
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (приготовление+жарка)

Приготовление сувлакии

  1. Мясо нарезать кусками размером с большой палец. Поместить в большую миску.
  2. В отдельной миске смешать соль, перец, паприку, орегано, чеснок и оливковое масло.
  3. Полученную смесь добавить к мясу и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше всего оставить мариноваться на ночь).
  4. Нагреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  5. Нанизать мясо, лук и перец на шампуры.
  6. Жарить сувлакию на гриле или сковороде-гриле по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет румяным и пропеченным.
  7. Подавать горячим с гарниром из свежих овощей или хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеного укропа, тимьяна или розмарина. Также стоит помнить, что баранина готовится дольше свинины или говядины, поэтому не пережаривайте ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: