Сувлакия — это традиционное греческое блюдо из баранины, приготовленной на гриле. Мясо marinirueтся в специальной смеси специй и ароматов, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Сувлакия подается горячей с гарниром из свежих овощей или хлеба.
Ингредиенты для сувлакии
- 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. орегано
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (приготовление+жарка) |
Приготовление сувлакии
- Мясо нарезать кусками размером с большой палец. Поместить в большую миску.
- В отдельной миске смешать соль, перец, паприку, орегано, чеснок и оливковое масло.
- Полученную смесь добавить к мясу и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше всего оставить мариноваться на ночь).
- Нагреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Нанизать мясо, лук и перец на шампуры.
- Жарить сувлакию на гриле или сковороде-гриле по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не станет румяным и пропеченным.
- Подавать горячим с гарниром из свежих овощей или хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеного укропа, тимьяна или розмарина. Также стоит помнить, что баранина готовится дольше свинины или говядины, поэтому не пережаривайте ее.