Сувлаки — это традиционное греческое блюдо из сочных кусочков баранины, маринованных в ароматной смеси специй и жаренных на вертеле или гриле. Сувлаки – настоящее украшение любого праздничного стола, а также любимое лакомство жителей Греции и гостей страны.
Ингредиенты для сувлаки
- 500 г баранины
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка сухих греческих трав
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Лимон для подачи
- Питос (греческий хлеб) для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15 минут (жарка) |
Приготовление сувлаки
- Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3×3 см.
- В миске смешать белое вино, оливковое масло, чеснок, греческие травы, соль и перец.
- Добавить баранину к маринаду и хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (маринование).
- Нагреть гриль или вертел до среднего огня.
- Обжарить сувлаки на гриле или вертеле, периодически переворачивая, около 15 минут, пока они не подрумянятся и не проварятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного мёда или сока лимона. Подавать сувлаки горячими с ломтиками лимона, питосом (греческим хлебом) и свежими овощами.