Сувлаки с инжиром

Сувлаки из свинины

Сувлаки с инжиром — это необычное и изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим ярким вкусом. Сочетание сочных кусочков мяса, сладкого и немного терпкого инжира, а также свежих овощей создает неповторимый ансамбль ароматов и текстур.

Ингредиенты для сувлаки с инжиром

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 2 средних инжира
  • 1 красный лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сувлаки с инжиром

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке и растительном масле.
  2. Инжир нарезать дольками. Лук и перец очистить, нарезать полукольцами.
  3. Помидоры разрезать на 4 части.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Нанизывать мясо, инжир, лук, перец, помидоры и зелень на шпажки.
  6. Готовить сувлаки на гриле или в духовке при температуре 180°C до готовности мяса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для мяса немного меда, орегано и чеснока. Инжир лучше всего использовать спелый, но плотный, чтобы он не развалился во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: