Сувлаки по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом

Сувлаки из свинины

Сувлаки — это традиционное греческое блюдо, которое представляет собой шашлык из кусочков мяса на деревянных шпажках. Сувлаки по-русски — это наша интерпретация этого классического рецепта с использованием доступных ингредиентов и привычных вкусов. Вместо обычного шашлыка мы запечем мясо в духовке вместе с картофелем, а для соуса приготовим сметанный dip с ароматными травами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • Сметана — 200 г
  • Укроп свежий — пучок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, разрезать на крупные куски и выложить в форму для запекания. Посыпать солью, перцем, оливковым маслом.
  2. Свинину (или говядину) порезать на куски размером 3-4 см. Добавить к мясу измельченный лук, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Нанизать мясо на шпажки, чередуя с кусочками картофеля.
  4. Выложить шпажки в форму для запекания рядом с картофелем.
  5. Запекать в духовке при температуре 200°C около 45-50 минут, до готовности мяса и золотистой корочки картофеля.
  6. Пока мясо запекается, приготовить сметанный dip. Смешать сметану с мелко нарубленным укропом, солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать сувлаки горячими с картофелем и сметанным dip.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать свинину (или говядину) в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, орегано и соли за пару часов до запекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: