Сувлаки – это традиционное греческое блюдо из кусочков мяса, которые жарятся на шампуре и подаются в свежей лепешке с гарниром. Рецепт сувлаки из баранины в пите – отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а пита – мягкой и воздушной.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 пит
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баранину порезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать баранину, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Перемешать хорошо и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть гриль или сковороду на среднем огне.
- Нанизать кусочки баранины на шампуры.
- Жарить сувлаки, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).
- Пит разогреть в духовке или микроволновке.
- Подавать горячие сувлаки с питой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кунжутного масла. Также вместо питы можно использовать лаваш или греческий хлеб.