Сувлаки из баранины в пите

Сувлаки из ягненка

Сувлаки – это традиционное греческое блюдо из кусочков мяса, которые жарятся на шампуре и подаются в свежей лепешке с гарниром. Рецепт сувлаки из баранины в пите – отличный вариант для вкусного и сытного обеда или ужина. Мясо получается сочным и ароматным, а пита – мягкой и воздушной.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 пит
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баранину порезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой миске смешать баранину, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец. Перемешать хорошо и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Разогреть гриль или сковороду на среднем огне.
  5. Нанизать кусочки баранины на шампуры.
  6. Жарить сувлаки, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).
  7. Пит разогреть в духовке или микроволновке.
  8. Подавать горячие сувлаки с питой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или кунжутного масла. Также вместо питы можно использовать лаваш или греческий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: