Малосольные огурцы – это хрустящее, освежающее и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Их просто приготовить дома, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты для малосольных огурцов
- Огурцы – 1 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст. ложки без верха
- Сахар – 1 ст. ложка (по желанию)
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Зелень ( Dill, укроп) — по вкусу
Калорийность | ≈ 15 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин + 3-5 часов маринование |
Приготовление малосольных огурцов
- Огурцы тщательно вымыть и обсушить.
- Нарезать огурцы кружочками или полукольцами (толщиной 0.5-0.7 см).
- В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
- В чистую емкость выложить огурцы, добавить зелень по вкусу.
- Залить огурцы кипящим рассолом так чтобы он полностью покрыл их.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 3-5 часов для маринования.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рассолу несколько горошин черного перца, лавровый лист или веточку хрена. Малосольные огурцы лучше всего употреблять в течение 2-3 дней.
Интересно.