Суточные малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы – это хрустящее, освежающее и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Их просто приготовить дома, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для малосольных огурцов

  • Огурцы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст. ложки без верха
  • Сахар – 1 ст. ложка (по желанию)
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Зелень ( Dill, укроп) — по вкусу
Калорийность ≈ 15 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 мин + 3-5 часов маринование

Приготовление малосольных огурцов

  1. Огурцы тщательно вымыть и обсушить.
  2. Нарезать огурцы кружочками или полукольцами (толщиной 0.5-0.7 см).
  3. В кастрюле закипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать до полного растворения соли и сахара.
  4. В чистую емкость выложить огурцы, добавить зелень по вкусу.
  5. Залить огурцы кипящим рассолом так чтобы он полностью покрыл их.
  6. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 3-5 часов для маринования.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рассолу несколько горошин черного перца, лавровый лист или веточку хрена. Малосольные огурцы лучше всего употреблять в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ветрогон

    Интересно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: