Сушки с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски к пиву или чаю. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и ароматные благодаря специям. Вкусный фарш идеально сочетается с традиционной выпечкой, создавая удивительную гастрономическую гармонию.
Ингредиенты для сушек с фаршем
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 1 ч. ложка соли
- 50 г сливочного масла
- 300 г фарша (свинина, говядина или курица)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- семена кунжута для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 12 | 1 час 30 минут |
Приготовление сушек с фаршем
- Для начала, приготовим фарш. Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до прозрачности. Добавим фарш и продолжим жарить, помешивая, до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- В отдельной миске смешаем муку, соль и яйцо. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавим растопленное сливочное масло в тесто и тщательно вымесим.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 0.5 см.
- Выложить фарш на тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.
- С помощью ножа нарежем тесто на прямоугольные или квадратные сушки.
- Выложить сушки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать их взбитым яйцом (для золотистой корочки).
- Посыпать семенами кунжута (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до готовности.
Сушки с фаршем можно подавать теплыми или холодными. Хранить их можно в airtight контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.
Для более насыщенного вкуса к фаршу можно добавить специи, такие как паприка, кориандр, кардамон или зиру.