Сушки на сгущенке

Ржаной Бублик

Сушки на сгущенке – это классический и любимый многими десерт, который легко приготовить дома. Хрустящие сушки с нежной и сладкой начинкой из сгущенки – это сочетание вкусов, которое понравится как детям, так и взрослым. Рецепт прост и понятен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для сушек на сгущенке

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сгущенное молоко — 300 г
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порций ~12 шт.
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сушек на сгущенке

  1. В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо и ванильный сахар, хорошо перемешать.
  2. Добавить к масляной смеси муку и соду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 0,5 см.
  4. Вырезать из теста кружочки любого диаметра (например, с помощью рюмки).
  5. Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-12 минут.
  6. Готовые сушки остудить на решетке.
  7. Сгущенное молоко взбить миксером до однородной консистенции.
  8. Выложить по одному охлажденным сушкам на тарелку и сверху каждый смазать сгущенкой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молочного шоколада, измельченного в мелкие кусочки. Также вместо сгущенки можно использовать крем-чиз или глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: