Сушка укропа

Сушка для зелени

Сушка укропа — это простой и эффективный способ сохранить ароматную зелень на долгий период. Засушенный укроп сохраняет свои вкусовые качества и может быть использован в различных блюдах, начиная от супов и салатов до мясных и рыбных консервов.

Ингредиенты

  • Укроп свежий
Калорийность 20 ккал/100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час + 4 недели сушки

Приготовление

  1. Укроп тщательно вымыть и обсушить.
  2. Срезать укроп с основания, удалить жесткие стебли. Листья отделить друг от друга.
  3. Разложить листья укропа тонким слоем на решётке или сетке для сушки в хорошо проветриваемом месте.
  4. Сушить укроп при комнатной температуре около 4 недель, периодически переворачивая его, чтобы он равномерно просох.

Для более быстрого процесса сушки можно использовать духовку с температурой 50°С или специальный дегидратор. Хранить засушенный укроп в герметичном контейнере в темном, сухом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: