Суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом

Суширрито

Суширрито – это оригинальное сочетание вкусов суши и буррито, которое покоряет своим ярким вкусом и необычной подачей. В этом рецепте мы предлагаем приготовить суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом, а также соусом на основе васаби и майонеза.

Ингредиенты

  • Дайкон – 100 г
  • Шпинат свежий – 50 г
  • Огурец – ½ шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Рис для суши – 1 стакан
  • Нори – 2 листа
  • Соус васаби-майонез (васаби, майонез)
Калорийность ≈300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Порежьте дайкон соломкой, шпинат и огурец тонкими ломтиками. Авокадо нарежьте кубиками.
  3. Выложите листы нори на стол и равномерно распределите рис по ним.
  4. Сверху на риса выложите дайкон, шпинат, огурец, авокадо.
  5. Заверните суширолл в виде тубуса, аккуратно подтягивая нори с одной стороны.
  6. Готовый ролл разрежьте на 2-3 части.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного кунжута или семян чиа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: