Суши в омлете

Темпура Тамаго

Суши в омлете – это необычный и вкусный способ насладиться любимым японским блюдом с нотками домашней кухни. Предлагаем вам попробовать этот простой рецепт, который наверняка понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для суши в омлете

  • Яичные белки (4 шт.)
  • Сливочное масло (1 ст. ложка)
  • Рис для суши (200 г)
  • Уксус рисовый (2 ст. ложки)
  • Сахар (1 ст. ложка)
  • Соль (по вкусу)
  • Филадельфийский сыр (50 г)
  • Авокадо (1 шт.)
  • Лосось или тунец (100 г)
  • Зеленый лук (2 перья)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление суши в омлете

  1. Приготовить рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Смешать уксус, сахар и соль. Полить получившимся раствором готовый рис.
  3. В глубокой миске взбить белки до пышной пены.
  4. Растопить сливочное масло на сковороде.
  5. Вылить белковую смесь на разогретую сковородку и равномерно распределить.
  6. Посыпать поверхность омлета рисом с уксусным раствором.
  7. На рис выложить тонкий слой филадельфийского сыра, авокадо, лосося или тунца.
  8. Свернуть омлет в рулет.
  9. Порезать рулет на порционные кусочки.
  10. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного соевого соуса или васаби. Авокадо лучше использовать спелый, но не перезревший, чтобы он был мягким и легко нарезался.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльдар77

    Ох, ребята, это просто бомба! Никогда бы не подумала, что суши и омлет могут так гармонично сочетаться. Выглядит невероятно аппетитно и оригинально — обязательно попробую приготовить по этому рецепту на выходных. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: