Суши в омлете – это необычный и вкусный способ насладиться любимым японским блюдом с нотками домашней кухни. Предлагаем вам попробовать этот простой рецепт, который наверняка понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для суши в омлете
- Яичные белки (4 шт.)
- Сливочное масло (1 ст. ложка)
- Рис для суши (200 г)
- Уксус рисовый (2 ст. ложки)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Соль (по вкусу)
- Филадельфийский сыр (50 г)
- Авокадо (1 шт.)
- Лосось или тунец (100 г)
- Зеленый лук (2 перья)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление суши в омлете
- Приготовить рис для суши по инструкции на упаковке.
- Смешать уксус, сахар и соль. Полить получившимся раствором готовый рис.
- В глубокой миске взбить белки до пышной пены.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Вылить белковую смесь на разогретую сковородку и равномерно распределить.
- Посыпать поверхность омлета рисом с уксусным раствором.
- На рис выложить тонкий слой филадельфийского сыра, авокадо, лосося или тунца.
- Свернуть омлет в рулет.
- Порезать рулет на порционные кусочки.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного соевого соуса или васаби. Авокадо лучше использовать спелый, но не перезревший, чтобы он был мягким и легко нарезался.
Ох, ребята, это просто бомба! Никогда бы не подумала, что суши и омлет могут так гармонично сочетаться. Выглядит невероятно аппетитно и оригинально — обязательно попробую приготовить по этому рецепту на выходных. Спасибо за вдохновение!