Суши в домашних условиях

Суши и роллы

Суши – это популярное японское блюдо, которое покорило сердца многих по всему миру. Вкус свежих морепродуктов и риса, обволакиваемого ароматным уксусом, никого не оставит равнодушным. Готовить суши дома может показаться сложным делом, но на самом деле это довольно просто, если знать несколько секретов.

Ингредиенты для суши

  • Рис для суши
  • Уксус рисовый
  • Сахар
  • Соль
  • Нori (морские водоросли)
  • Филаментный лосось или другая рыба для суши
  • Авокадо
  • Огурец
  • Васаби
  • Соевый соус
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление суши

  1. Подготовка риса: Рис для суши промыть до прозрачной воды. Варить в кипящей воде 15 минут, затем дать настояться 10 минут под крышкой. Смешать уксус рисовый, сахар и соль. Охладить рис, добавить смесь из уксуса, сахара и соли, аккуратно перемешать.
  2. Подготовка ингредиентов: Лосось нарезать тонкими пластинами. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать соломкой.
  3. Сборка суши: На влажный бамбуковый коврик (можно использовать пищевую пленку) распределить листок нори блестящей стороной вниз. Выложить слой риса, оставляя свободный край сверху. Поверх риса разложить подготовленные ингредиенты.
  4. Ролл: С помощью бамбукового коврика свернуть ролл плотно, уплотняя его пальцами. Аккуратно снять ролл с коврика и нарезать тонкими кусочками.

Секрет вкусного суши – в качестве ингредиентов. Выбирайте свежие морепродукты, качественный рис для суши и не переусердствуйте с уксусом, иначе рисовой смесь получится слишком кислой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: