Суши «Свинки»

Ленивые суши шарики

Суши «Свинки» — это милый и вкусный вариант классических суши, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря оригинальной форме и сладковатому вкусу свинина в этом рецепте становится настоящим хитом!

Ингредиенты для суши «Свинки»

  • Варено-потрошенная свинина — 200 г
  • Рис для суши — 1 стакан
  • Уксус рисовый — 3 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Нори — 5 листов
  • Авокадо — 1 шт.
  • Имбирь маринованный — для подачи
  • Васаби — для подачи
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление суши «Свинки»

  1. Рис для суши отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Смешать рисовый уксус, сахар и соль, довести до кипения и остудить.
  3. Остывший рис смешать с охлажденным уксусным раствором.
  4. Свинину нарезать тоненькими полосками.
  5. Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Нори разложить на бамбуковой подставке, сверху выложить рис, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. Поверх риса выложить полоски свинины и авокадо.
  8. Сформировать рулет суши, уплотняя его с помощью бамбуковой подставки.
  9. Нарезать рулет на ровные кусочки.

Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и имбиря. Также для украшения суши можно использовать семена кунжута, нарезанный огурец или красную рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: