Суши саба-дзуси

Ролл вулкан с креветками

Суши саба-дзуси — это классическая японская закуска, которая покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Вкус свежей рыбы и аромат сыра делают эту комбинацию поистине утонченной. Саба-дзуси представляет собой несложную в приготовлении закуску, которую можно приготовить дома даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для саба-дзуси

  • Свежий лосось — 200 г
  • Рис для суши — 1 стакан
  • Уксус рисовый — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Васаби
  • Икринки (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление саба-дзуси

  1. Приготовить рис для суши.
  2. Нарезать лосось тонкими пластинками.
  3. Каждый кусочек лосося слегка посолить и поперчить.
  4. На каждый лист нори выложить немного риса, оставить свободное пространство около края.
  5. Положить на рис полоску лосося.
  6. Скрутить ролл, начиная с края с рисом.
  7. Украсить васаби и икринками (по желанию).

Субъективно можно попробовать разные виды сыра в качестве замены тофу. Вкус рыбы также может быть дополнен различными соусами, например, соевым или имбирным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: