Суши с угрем

Суши нигири угорь

Суши с угрем – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим богатым вкусом и нежным ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить эти деликатесы можно дома, следуя нашим пошаговым инструкциям.

Ингредиенты для суши с угрем

  • Рис для суши
  • Угорь свежий или копчёный
  • Васаби
  • Имбирь маринованный
  • Авакадо
  • Нori – листы нори
  • Соевый соус
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление суши с угрем

  1. Приготовить рис для суши по инструкции на упаковке. Остудить его до комнатной температуры.
  2. Угорь очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и нарезать кубиками.
  4. С помощью бамбуковой палочки (или другого подходящего инструмента) сформировать суши. На лист нори выложить тонкий слой риса, оставляя свободным край около 1 см.
  5. Положить сверху ломтики угрей и кубики авокадо.
  6. Аккуратно завернуть нори в ролл, плотно прижимая рис. Накрыть суши пленкой и отправить на 10 минут в холодильник.
  7. Порезать роллы на порционные кусочки толщиной около 2 см.

При выборе угре, обратите внимание на его свежесть – мясо должно быть блестящим и иметь приятный запах. Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать ломтики угре в смеси соевого соуса, рисового вина и сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: