Суши с селедкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Селедка придает суши необычный соленый и пряный вкус, а рис, водоросли и овощи дополняют его гармонично. Готовится такое блюдо достаточно просто, даже если у вас нет большого опыта в приготовлении восточной кухни.
Ингредиенты
- Рис для суши — 200 г
- Селедка – 1 шт.
- Авакадо – 1 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Водоросли нори
- Соевый соус
- Васаби
- Гинкго (по желанию)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка риса: Рис для суши промыть до прозрачности воды. Залить холодной водой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока вода не впитается. После чего добавить рисовый уксус (2 ст.л.) с сахаром (1 ч.л.) и солью (½ ч.л.), перемешать и остудить.
- Подготовка морепродуктов: Селедку очистить, выпотрошить и удалить кости. Нарезать тоненькими ломтиками. Огурцы нарезать тонкими полосками.
- Сборка суши: Водоросли нори расстелить на столе липкой стороной вверх. На середину положить порцию риса, слегка утрамбовав его. Поверх риса выложить селедку, авокадо и огурцы. Свернуть суши роллом.
- Нарезка: Готовые роллы нарезать тонкими ломтиками.
Для приготовления более вкусного блюда можно добавить в рис немного кунжута. Авокадо и огурцы можно заменить другими овощами по вкусу.