Суши с селедкой

Роллы селедка под шубой

Суши с селедкой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей. Селедка придает суши необычный соленый и пряный вкус, а рис, водоросли и овощи дополняют его гармонично. Готовится такое блюдо достаточно просто, даже если у вас нет большого опыта в приготовлении восточной кухни.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 200 г
  • Селедка – 1 шт.
  • Авакадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Водоросли нори
  • Соевый соус
  • Васаби
  • Гинкго (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка риса: Рис для суши промыть до прозрачности воды. Залить холодной водой и варить на слабом огне 15-20 минут, пока вода не впитается. После чего добавить рисовый уксус (2 ст.л.) с сахаром (1 ч.л.) и солью (½ ч.л.), перемешать и остудить.
  2. Подготовка морепродуктов: Селедку очистить, выпотрошить и удалить кости. Нарезать тоненькими ломтиками. Огурцы нарезать тонкими полосками.
  3. Сборка суши: Водоросли нори расстелить на столе липкой стороной вверх. На середину положить порцию риса, слегка утрамбовав его. Поверх риса выложить селедку, авокадо и огурцы. Свернуть суши роллом.
  4. Нарезка: Готовые роллы нарезать тонкими ломтиками.

Для приготовления более вкусного блюда можно добавить в рис немного кунжута. Авокадо и огурцы можно заменить другими овощами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: