Суши с огурцом – это легкий, свежий и вкусный вариант суши, который идеально подходит для обеда или ужина. Огурец придает им хрусткую текстуру и приятный освежающий вкус, а риса отлично впитывает соевый соус.
Ингредиенты
- Рис для суши (2 стакана)
- Вода (2.5 стакана)
- Уксус рисовый (2 ст.л.)
- Сахар (1 ст.л.)
- Соль (1/2 ч.л.)
- Нori листы (8 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Васаби (по вкусу)
- Имбирь маринованный (по вкусу)
- Соевый соус (для подачи)
Калорийность | 100-120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке. После варки промыть его в холодной воде и дать ему остыть.
- Смешать рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара.
- Влить остывший рис в миску и добавить рисовую смесь. Аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки, чтобы рис равномерно пропитался соусом.
- Огурец очистить и тонко нарезать ломтиками.
- На плоскую поверхность положить лист nori, блестящей стороной вниз. Нанести слой риса на половину листа, оставив 1 см свободной от риса зоны по краю.
- Выложить огурец посередине слоя риса.
- Свернуть ролл туго, используя пальцы и бамбуковый коврик (если есть).
- Повторить шаги 5-7 с оставшимися листами nori.
- Нарезать суши на порционные кусочки.
Совет: чтобы сделать огурец более хрустящим, перед использованием его можно немного подсолить и дать постоять 15 минут.