Суши с огурцом

Мини ролл с огурцом

Суши с огурцом – это легкий, свежий и вкусный вариант суши, который идеально подходит для обеда или ужина. Огурец придает им хрусткую текстуру и приятный освежающий вкус, а риса отлично впитывает соевый соус.

Ингредиенты

  • Рис для суши (2 стакана)
  • Вода (2.5 стакана)
  • Уксус рисовый (2 ст.л.)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Нori листы (8 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Васаби (по вкусу)
  • Имбирь маринованный (по вкусу)
  • Соевый соус (для подачи)
Калорийность 100-120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. После варки промыть его в холодной воде и дать ему остыть.
  2. Смешать рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. Влить остывший рис в миску и добавить рисовую смесь. Аккуратно перемешать с помощью деревянной ложки, чтобы рис равномерно пропитался соусом.
  4. Огурец очистить и тонко нарезать ломтиками.
  5. На плоскую поверхность положить лист nori, блестящей стороной вниз. Нанести слой риса на половину листа, оставив 1 см свободной от риса зоны по краю.
  6. Выложить огурец посередине слоя риса.
  7. Свернуть ролл туго, используя пальцы и бамбуковый коврик (если есть).
  8. Повторить шаги 5-7 с оставшимися листами nori.
  9. Нарезать суши на порционные кусочки.

Совет: чтобы сделать огурец более хрустящим, перед использованием его можно немного подсолить и дать постоять 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: