Суши с хреном

Роллы селедка под шубой

Суши с хреном — это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям экзотики. Хрен придает суши пикантный оттенок и острый вкус, который отлично сочетается с нежным рисом и свежими морепродуктами.

Ингредиенты

  • Рис для суши;
  • Водоросли нори;
  • Креветки или тунец;
  • Хрен (в корне или в виде пасты);
  • Соевый соус;
  • Васаби;
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Промойте и обсушите креветки или тунец.
  3. Нарежьте хрен тонкими ломтиками.
  4. Разложите листы нори на бамбуковой матрасе, смазанной рисовым уксусом.
  5. Выложите рис тонким слоем на нори, оставив 1-2 см свободного пространства по краю.
  6. Поверх риса выложите креветки или тунец, и нарезанный хрен.
  7. Сверните суши роллом с помощью бамбуковой матрасы.
  8. Нарежьте готовые суши на 6-8 порций.

Хрен для суши можно использовать как свежий, так и в виде пасты. Вкус хрена может быть разным, поэтому выбирайте тот, который вам больше нравится. Не бойтесь экспериментировать и добавлять другие ингредиенты к суши с хреном, например, авокадо или огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: