Суши и сашими – это классические блюда японской кухни, которые покорили сердца гурманов во всем мире. Нежная рыба, вкусный рис и свежие овощи – ингредиенты этих деликатесов создают неповторимый вкус и аромат. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить суши и сашими дома.
Ингредиенты для суши и сашими
- Рис для суши
- Рыба для сашими (лосось, тунец, сьомга)
- Водоросли нори
- Васаби
- Соевый соус
- Имбирь маринованный
- Авокадо
- Огурцы
- Красная рыба (для украшения)
Калорийность | ~ 200 ккал/1 порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-45 минут |
Приготовление суши и сашими
- Рис для суши:
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Сварить рис по инструкции на упаковке.
- Добавить в горячий рис специальный уксус для суши и перемешать.
- Сашими:
- Рыбу для сашими вымыть и обсушить.
- Аккуратно нарезать рыбу тонкими ломтиками (примерно 5 мм).
- Положить рыбу на охлажденную тарелку, украсить васаби и кусочками имбиря.
- Сборка суши:
- На влажную ладонь положить немного риса (примерно 1 ст. ложка).
- Легонько приплюснуть рис в форме овала.
- Накрыть овал лист нори, смазанный васаби.
- Положить на рис начинку (авокадо, огурцы, красную рыбу).
- Свернуть ролл плотно.
Важно использовать свежую и качественную рыбу для сашими. Она должна быть блестящей, с чистыми глазами и без неприятного запаха. Перед подачей суши и сашими обязательно потрудитесь красиво их нарезать и украсить.