Суши Дракон

Унаги ролл дракон

Суши Дракон — это невероятно вкусное и красивое блюдо, которое покорит своим экзотическим вкусом и ярким внешним видом. Оно представляет собой комбинацию традиционных суши с добавлением креветки, авокадо и необычной сладкой маринованной кукурузы, которая придает ему пикантный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для Суши Дракон

  • Рис для суши
  • Нori (ламинария)
  • Креветки
  • Авокадо
  • Маринованная сладкая кукуруза
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Икра тобико (по желанию)
Калорийность 500 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Суши Дракон

  1. Подготовьте рис для суши по классическому рецепту.
  2. Креветки отварите и очистите.
  3. Авокадо нарежьте ломтиками.
  4. Нori (ламинария) разложите на бамбуковом матрасе для суши.
  5. На рис выложите слой креветок, авокадо и кукурузы.
  6. Сверните ролл с помощью бамбукового матраса.
  7. Нарежьте ролл на 6-8 кусочков.

Для более яркого вкуса используйте свежую сладкую кукурузу, которую можно легко найти в супермаркетах. Также можно украсить суши икрой тобико для дополнительной пикантности. Попробуйте подавать суши Дракон с имбирным чаем или саке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты