Сушеный виноград

Изюм кишмиш

Сушеный виноград – это вкусный и полезный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Он станет отличным дополнением к завтраку, перекусу или десерту.

Ингредиенты для сушеного винограда

  • Виноград спелый
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 6-8 часов (сушка)

Приготовление сушеного винограда

  1. Промойте виноград и удалите плодоножки.
  2. Сушите виноград на солнце в тени в течение 6-8 часов или используйте духовку при температуре 50-60 градусов Цельсия в течении 3-4 часов.
  3. После сушки храните в плотно закрытом контейнере в прохладном, темном месте.

Для более сладкого вкуса можно посыпать виноград сахаром перед сушкой. Сушить виноград лучше на решетке, чтобы он не прилипал к поверхности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты