Сушеный королек в домашних условиях

Засахаренная хурма

Сушеный королек – это ароматное и вкусное угощение, которое можно приготовить дома без особых хлопот. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Корольки свежих или замороженных
  • Сахар
  • Вода
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (корица, гвоздика, кардамон — по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа (включая время сушки)

Приготовление

  1. Подготовка королек. Тщательно промойте корольки под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце.
  2. Насыпьте сахар в кастрюлю, залейте его водой и добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите сироп 5-7 минут.**
  3. Добавьте корольки в горячий сироп. Варите на слабом огне около 10 минут.
  4. **При необходимости добавьте специи (корицу, гвоздику, кардамон) для придания аромата.**
  5. Аккуратно выложите корольки на противень, застеленный пергаментом. Дайте им остыть при комнатной температуре.
  6. **Сушите корольки в духовке при температуре 50-60 градусов Цельсия в течение 2-3 часов.** Следите, чтобы они не подгорели.

Чтобы корольки были хрустящими, перед сушкой их можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты