Сушеный королек – это ароматное и вкусное угощение, которое можно приготовить дома без особых хлопот. Этот рецепт прост и доступен каждому, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Корольки свежих или замороженных
- Сахар
- Вода
- Соль (по вкусу)
- Специи (корица, гвоздика, кардамон — по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа (включая время сушки) |
Приготовление
- Подготовка королек. Тщательно промойте корольки под проточной водой и обсушите их на бумажном полотенце.
- Насыпьте сахар в кастрюлю, залейте его водой и добавьте соль по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите сироп 5-7 минут.**
- Добавьте корольки в горячий сироп. Варите на слабом огне около 10 минут.
- **При необходимости добавьте специи (корицу, гвоздику, кардамон) для придания аромата.**
- Аккуратно выложите корольки на противень, застеленный пергаментом. Дайте им остыть при комнатной температуре.
- **Сушите корольки в духовке при температуре 50-60 градусов Цельсия в течение 2-3 часов.** Следите, чтобы они не подгорели.
Чтобы корольки были хрустящими, перед сушкой их можно обвалять в муке.