Сушеный чеснок — это прекрасная альтернатива свежей головке в тех случаях, когда хочется добавить пикантности блюдам без лишнего объёма. Благодаря сушке чеснок сохраняет свои вкусовые качества и аромат, становясь еще более концентрированным. Приготовить его дома очень просто, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- Головка чеснока
- Растительное масло (по желанию)
Калорийность | 20 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 1 час + 24 часа для сушки |
Приготовление
- Приготовить чеснок: почистить головку, удалить верхние и нижние части, оставить целыми зубчиками.
- По желанию смазать каждую головку растительным маслом для более интенсивного аромата.
- Разогреть духовку до 50°C.
- Разложить чеснок на противне, выстеленном пергаментом.
- Выпекать в духовке при температуре 50°C в течение 1 часа.
- Остудить чеснок до комнатной температуры.
- Разложить сушеный чеснок на бумажном полотенце и высушить еще сутки, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Для более длительного хранения сушенный чеснок можно хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Важно следить за тем, чтобы чеснок был полностью высушен, иначе он может быстро испортиться.