Сушеный чеснок в духовке

Чеснок сушеный

Сушеный чеснок — это прекрасная альтернатива свежей головке в тех случаях, когда хочется добавить пикантности блюдам без лишнего объёма. Благодаря сушке чеснок сохраняет свои вкусовые качества и аромат, становясь еще более концентрированным. Приготовить его дома очень просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • Головка чеснока
  • Растительное масло (по желанию)
Калорийность 20 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 1 час + 24 часа для сушки

Приготовление

  1. Приготовить чеснок: почистить головку, удалить верхние и нижние части, оставить целыми зубчиками.
  2. По желанию смазать каждую головку растительным маслом для более интенсивного аромата.
  3. Разогреть духовку до 50°C.
  4. Разложить чеснок на противне, выстеленном пергаментом.
  5. Выпекать в духовке при температуре 50°C в течение 1 часа.
  6. Остудить чеснок до комнатной температуры.
  7. Разложить сушеный чеснок на бумажном полотенце и высушить еще сутки, чтобы удалить всю лишнюю влагу.

Для более длительного хранения сушенный чеснок можно хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте. Важно следить за тем, чтобы чеснок был полностью высушен, иначе он может быстро испортиться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: