Сушеный чеснок

Чеснок сушеный молотый

Сушеный чеснок – это ароматный и универсальный приправ, который можно использовать в огромном разнообразии блюд. Его насыщенный вкус и острый запах прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда, соусы, супы, а также овощные гарниры. Сушка чеснока в домашних условиях позволяет получить продукт с ярким вкусом и сохранить его полезные свойства.

Ингредиенты

  • Чеснок
Калорийность Низкая
Порций 5-7
Время приготовления 1 час 30 минут + сушка

Приготовление

  1. Почистите чеснок и выберите плотные, спелые головки.
  2. Разделяйте головку на зубчики.
  3. Подготовьте духовку: установите температуру 40-50°C.
  4. Расположите зубчики чеснока на противне, застеленном пергаментом, в один слой.
  5. Запекайте в духовке около 1 часа, периодически проверяя готовность (чеснок должен стать мягким и немного темнее).
  6. После запекания дайте чесноку остыть при комнатной температуре.
  7. Сушите чеснок в сушилке для овощей или травы при температуре 40-50°C в течение 6-8 часов, или до тех пор, пока он не станет полностью сухим и хрупким.

Чтобы сохранить аромат и вкус сухого чеснока, храните его в герметичном контейнере в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: