Сушеные помидоры – это вкусный и ароматный продукт, который можно использовать в качестве начинки для пиццы, бутербродов или пасты, а также как ингредиент для разнообразных соусов. Их сладковато-соленый вкус добавляет глубины и богатства блюдам.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего использовать сорта с плотной мякотью)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 6-8 часов (сушка) + 15 минут (подготовка) |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Разрезать их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- Натереть помидоры солью и перцем черным молотым, добавить немного оливкового масла.
- Уложить помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сушить в духовке при температуре 50-60°C в течение 6-8 часов или до полного высыхания.
Сушенные помидоры можно хранить в сухом и прохладном месте, в герметично закрытой емкости. Они могут храниться до полугода.