Сушеные помидоры

Gustoria вяленые томаты

Сушеные помидоры – это вкусный и ароматный продукт, который можно использовать в качестве начинки для пиццы, бутербродов или пасты, а также как ингредиент для разнообразных соусов. Их сладковато-соленый вкус добавляет глубины и богатства блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего использовать сорта с плотной мякотью)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 6-8 часов (сушка) + 15 минут (подготовка)

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить. Разрезать их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
  2. Натереть помидоры солью и перцем черным молотым, добавить немного оливкового масла.
  3. Уложить помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Сушить в духовке при температуре 50-60°C в течение 6-8 часов или до полного высыхания.

Сушенные помидоры можно хранить в сухом и прохладном месте, в герметично закрытой емкости. Они могут храниться до полугода.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты