Сушеные грибы

Dried porcini Mushrooms

Сушеные грибы – это вкусный и полезный продукт, который можно использовать для приготовления многих различных блюд. Они насыщают вкус и аромат любого блюда, а также содержат множество витаминов и минералов. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом сушеных грибов, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы
  • Вода
  • Лук
  • Масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 150 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30-40 минут, чтобы они разбухли.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы к луку и продолжать жарить, помешивая, пока они не станут мягкими.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед использованием сушеные грибы лучше предварительно просушить на солнце или в духовке. В процессе приготовления можно добавить другие специи, например, тимьян, розмарин или чеснок. Сушеные грибы являются отличным источником белка и клетчатки, а также содержат много полезных микроэлементов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты