Сушеная (вяленая) тыква в духовке

Тыква цукаты в электросушилке

Сушеная тыква – это отличный способ сохранить урожай тыквы на зиму и получить полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Сушеную тыкву можно добавлять в каши, супы, салаты, а также употреблять как самостоятельное лакомство. Приготовить ее совсем не сложно, главное – правильно просушить.

Ингредиенты для вяленой тыквы

  • Тыква
  • Соль
  • Сладкий перец (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 5-7 часов

Приготовление вяленой тыквы

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры. Нарезать соломкой или кубиками толщиной около 1 см.
  2. Посыпать тыкву солью (около 1 ст. л. на килограмм тыквы). Перемешать.
  3. В кастрюлю поставить решетку и выложить нарезанную тыкву в один слой, чтобы она не перекрывала друг друга.
  4. Духовку разогреть до 60-70°C. Включить режим конвекции (если есть).
  5. Выпекать тыкву в течение 5-7 часов, периодически переворачивая кусочки, чтобы они просушились равномерно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного сладкого перца. Важно следить за процессом сушки, чтобы тыква не пересохла и не стала жесткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: