Тушеная капуста – это классическое блюдо, которое любят многие за свой простой рецепт и невероятно вкусный результат. Несмотря на кажущуюся простоту, тушеный капусту можно приготовить по-разному, добавляя специи, овощи, мясо или грибы. Сегодня мы поделимся с вами суперлегким рецептом этой любимой закуски, которая легко готовится и прекрасно подходит как к борщу так и к картофельному пюре.
Ингредиенты
- Белая капуста – 1 кочан
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 约 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту мелко шинкуйте. Лук и морковь нарежьте кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Положите капусту в кастрюлю, посолите и поперчите. Перемешайте.
- Залейте капусту водой (примерно 1 стакан), накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
При желании в процессе приготовления можно добавить другие овощи: болгарский перец, помидоры, грибы. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты или сахара.