Суперлегкий рецепт тушеной капусты

Тушеная капуста

Тушеная капуста – это классическое блюдо, которое любят многие за свой простой рецепт и невероятно вкусный результат. Несмотря на кажущуюся простоту, тушеный капусту можно приготовить по-разному, добавляя специи, овощи, мясо или грибы. Сегодня мы поделимся с вами суперлегким рецептом этой любимой закуски, которая легко готовится и прекрасно подходит как к борщу так и к картофельному пюре.

Ингредиенты

  • Белая капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 约 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко шинкуйте. Лук и морковь нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Положите капусту в кастрюлю, посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Залейте капусту водой (примерно 1 стакан), накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.

При желании в процессе приготовления можно добавить другие овощи: болгарский перец, помидоры, грибы. Для более насыщенного вкуса добавьте немного томатной пасты или сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: