Суперхрустящие домашние котлеты

Фарш котлетный Знаменский

Каждому любителю мяса понравятся эти невероятно хрустящие домашние котлеты! Рецепт прост, а результат – сочные и ароматные котлеты с золотистой корочкой. Вы сможете удивить своих близких вкусным обедом или ужином за короткое время.

Ингредиенты для суперхрустящих котлет

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Мука для обвалки (около 3 ст. л.)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление суперхрустящих котлет

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске соединить фарш, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
  3. Формировать котлеты из фарша, слегка приплюснув их в ладонях.
  4. Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а потом снова в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для еще более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного приправы для курицы или крахмала. Котлеты можно подавать со сметаной, соусом тар-тар, картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты