Каждому любителю мяса понравятся эти невероятно хрустящие домашние котлеты! Рецепт прост, а результат – сочные и ароматные котлеты с золотистой корочкой. Вы сможете удивить своих близких вкусным обедом или ужином за короткое время.
Ингредиенты для суперхрустящих котлет
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Мука для обвалки (около 3 ст. л.)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление суперхрустящих котлет
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В миске соединить фарш, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Формировать котлеты из фарша, слегка приплюснув их в ладонях.
- Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а потом снова в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для еще более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного приправы для курицы или крахмала. Котлеты можно подавать со сметаной, соусом тар-тар, картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу.