Супербыстрая гречка «Хмели-Сунели» с тушенкой

Гречка по-купечески со свининой

Гречка – это незаменимый гарнир на любой день, а в сочетании с тушенкой и пряностями она превращается в сытное и вкусное блюдо. Рецепт гречки «Хмели-Сунели» с тушенкой готовится невероятно быстро и просто, не требуя особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для супербыстрой гречки «Хмели-Сунели»

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Тушеная мясная смесь – 300 г
  • Вода – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Смесь «Хмели-Сунели» – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление супербыстрой гречки «Хмели-Сунели»

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить тушенку и обжарить 2-3 минуты.
  2. Добавить гречневую крупу к тушенке и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить воду в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить смесь «Хмели-Сунели».
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня, дать гречке настояться под крышкой еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежую зелень – укроп, петрушку или зеленый лук. Также вместо тушенки можно использовать отварное мясо, курицу или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: