Гречка – это незаменимый гарнир на любой день, а в сочетании с тушенкой и пряностями она превращается в сытное и вкусное блюдо. Рецепт гречки «Хмели-Сунели» с тушенкой готовится невероятно быстро и просто, не требуя особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для супербыстрой гречки «Хмели-Сунели»
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Тушеная мясная смесь – 300 г
- Вода – 2 стакана
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Смесь «Хмели-Сунели» – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление супербыстрой гречки «Хмели-Сунели»
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить тушенку и обжарить 2-3 минуты.
- Добавить гречневую крупу к тушенке и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить воду в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить смесь «Хмели-Сунели».
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня, дать гречке настояться под крышкой еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежую зелень – укроп, петрушку или зеленый лук. Также вместо тушенки можно использовать отварное мясо, курицу или рыбу.