Супер-острое азу с кайенским перцем

Перец красный Чили молотый острый

Готовы ощутить настоящий пожар на языке? Тогда этот супер-острый азу с кайенским перцем – то, что вам нужно! Рецепт порадует любителей острой пищи и подарит незабываемые вкусовые впечатления. ️

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (нарезанного кубиками)
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 сладкий перец (нарезанный соломкой)
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 2 ст. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте говяжье мясо до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук и чеснок, продолжая обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавьте сладкий перец, кайенский перец, кумин и кориандр. Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  4. Влейте банку томатов, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.
  5. Через час откройте крышку и дайте азу закипеть. Готовность мяса можно проверить зубочисткой.
  6. Подавайте азу горячим с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Важно помнить, что кайенский перец очень острый. Регулируйте количество перца по своему вкусу. Для уменьшения остроты можно добавить немного сахара или меда. Также при желании можно использовать другой вид острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты