Эти капкейки – настоящее чудо вкуса и аромата! Нежный, сладкий бисквит с ярким морковным оттенком отлично сочетается с нежным кремом, который создаёт невероятно приятную текстуру. Вкус этого десерта — просто сказка!
Ингредиенты для супер классных морковных капкейков
- Мука – 180 г
- Сахар – 150 г
- Морковь – 2 средние
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Сода – 1 ч.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал/ капкейка |
---|---|
Порций | 12 капкейков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супер классных морковных капкейков
- Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для капкейков маслом и присыпьте мукой.
- Морковь: Натрите морковь на мелкой терке.
- Смешивание ингредиентов: В большой миске смешайте сахар и мягкое масло до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске просейте муку с содой и мускатным орехом (если используете). Постепенно добавьте мучную смесь в яичную массу, чередуя ее с тертой морковью, начиная и заканчивая мукой.
- Выпечка: Разложите тесто по формочкам, наполнив их на ⅔. Выпекайте капкейки в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Остывание: Дайте капкейкам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса моркови можно поджарить ее на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Перед добавлением в тесто, дайте морковке немного остыть.