Этот простой и вкусный супчик за час можно приготовить даже в самый разгар рабочей недели! Секрет его скорости – использование готовых копченостей, которые придают блюду насыщенный аромат и пикантный вкус. Рецепт подойдет для тех, кто любит сытные и ароматные супы с домашним шармом.
Ингредиенты
- 500 г картошки
- 200 г копченой колбасы
- 100 г копченой грудинки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- 3-4 ст. ложки томатной пасты (по желанию)
- 1,5 л воды
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук с морковью мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить картошку и варить 10 минут.
- Добавить лук и морковь, тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Колбасу и грудинку нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 10-15 минут.
- По желанию добавить томатную пасту и варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые говядину или свинину вместо колбасы и грудинки. Также супчик будет вкуснее, если добавить в него свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей.