Супчик за час по фирменному рецепту, с копченостями

Этот простой и вкусный супчик за час можно приготовить даже в самый разгар рабочей недели! Секрет его скорости – использование готовых копченостей, которые придают блюду насыщенный аромат и пикантный вкус. Рецепт подойдет для тех, кто любит сытные и ароматные супы с домашним шармом.

Ингредиенты

  • 500 г картошки
  • 200 г копченой колбасы
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты (по желанию)
  • 1,5 л воды
Калорийность ~200 ккал
Порции 3-4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Картошку очистить и нарезать кубиками. Лук с морковью мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном довести воду до кипения, добавить картошку и варить 10 минут.
  3. Добавить лук и морковь, тушить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Колбасу и грудинку нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
  5. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Варить еще 10-15 минут.
  6. По желанию добавить томатную пасту и варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые говядину или свинину вместо колбасы и грудинки. Также супчик будет вкуснее, если добавить в него свежую зелень (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты