Часто ли вы задумывались, как быстро приготовить вкусную и ароматную еду? Представляем вашему вниманию рецепт супа-крема за 20 минут! Этот простой и быстрый способ порадует вас и ваших близких вкусной горячей едой в любое время.
Ингредиенты для Супа-крема
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Супа-крема
- 0-5 мин: Нарезать лук и картофель кубиками, чеснок мелко порубить.
- 5-10 мин: В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить картофель, посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты.
- 10-15 мин: Влить овощной бульон, добавить чеснок. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- 15-20 мин: Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Добавить мелко нарезанную зелень, попробовать на соль и перец.
Совет: Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок или растительного молока перед подачей. Также вы можете экспериментировать с добавлением других овощей, например, моркови, кабачков или брокколи.