Супчик в горшочке

Куза шурва

Суп в горшочках – это замечательный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Каждый гость получает свой индивидуальный порционный супчик, который можно подать прямо из горшочка, сохраняя тепло и аромат блюда.

Ингредиенты для супа Горшочек

  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г куриного филе (или другой птицы)
  • 2 лавровых листа
  • 2 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • петрушка (для украшения)
  • масло растительное
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа Горшочек

  1. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Куриное филе нарежьте на порционные куски.
  2. В каждой горшочке разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Кладите в каждый горшочек куски курицы, лавровые листы, перец горошком, соль по вкусу.
  5. Залейте ингредиенты водой (примерно на ¾ объема горшочка), доведите до кипения и варите под крышкой 15-20 минут.
  6. Подавайте супчик горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или паприки. Также вместо курицы можно использовать говядину, свинину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: