Суп в горшочках – это замечательный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Каждый гость получает свой индивидуальный порционный супчик, который можно подать прямо из горшочка, сохраняя тепло и аромат блюда.
Ингредиенты для супа Горшочек
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 500 г куриного филе (или другой птицы)
- 2 лавровых листа
- 2 горошины черного перца
- соль по вкусу
- петрушка (для украшения)
- масло растительное
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа Горшочек
- Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Куриное филе нарежьте на порционные куски.
- В каждой горшочке разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще 5 минут.
- Кладите в каждый горшочек куски курицы, лавровые листы, перец горошком, соль по вкусу.
- Залейте ингредиенты водой (примерно на ¾ объема горшочка), доведите до кипения и варите под крышкой 15-20 минут.
- Подавайте супчик горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или паприки. Также вместо курицы можно использовать говядину, свинину или рыбу.