Супчик со звездочками

Суп со звездочками

Супчик со звездочками – это яркое и вкусное блюдо, которое станет любимым у всей семьи. Простой в приготовлении, оно наполнит ваш дом аппетитным ароматом и порадует оригинальным вкусом. Готовьте его с удовольствием!

Ингредиенты для Супчика со звездочками

  • 500 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 литра куриного бульона
  • 1/2 стакана свежих или замороженных шампиньонов
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150-180 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супчика со звездочками

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картофель, шампиньоны и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Украсить свежей зеленью.

Вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов или вовсе их исключить, если вы предпочитаете вегетарианский вариант супа. Картофель для этого блюда лучше выбирать с крахмальной мякотью – он сделает суп более густым и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты