Супчик со звездочками – это яркое и вкусное блюдо, которое станет любимым у всей семьи. Простой в приготовлении, оно наполнит ваш дом аппетитным ароматом и порадует оригинальным вкусом. Готовьте его с удовольствием!
Ингредиенты для Супчика со звездочками
- 500 г картофеля
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 литра куриного бульона
- 1/2 стакана свежих или замороженных шампиньонов
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150-180 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Супчика со звездочками
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель, шампиньоны и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов или вовсе их исключить, если вы предпочитаете вегетарианский вариант супа. Картофель для этого блюда лучше выбирать с крахмальной мякотью – он сделает суп более густым и ароматным.