Супчик с фрикадельками и картофелем

ТЕФТЕЛЕВЫЙ суп

Вкусный и сытный супчик с фрикадельками и картофелем — отличное блюдо как для буднего дня, так и для праздничного стола. Он готовится достаточно быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2 л бульона (говяжий или куриный)
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, нужно приготовить фрикадельки. В фарш добавить муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Формируем небольшие фрикадельки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам в сковороду.
  4. Добавить бульон, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Аккуратно добавить фрикадельки в суп и варить еще 10-15 минут, пока они не будут готовы.
  6. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Фрикадельки можно сделать с добавлением разных специй, например, куркумы, паприки или кориандра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты