Вкусный и сытный супчик с фрикадельками и картофелем — отличное блюдо как для буднего дня, так и для праздничного стола. Он готовится достаточно быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 ст. ложки муки
- 2 л бульона (говяжий или куриный)
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала, нужно приготовить фрикадельки. В фарш добавить муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать. Формируем небольшие фрикадельки.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам в сковороду.
- Добавить бульон, лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Аккуратно добавить фрикадельки в суп и варить еще 10-15 минут, пока они не будут готовы.
- Посыпать свежей зеленью перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или соевого соуса. Фрикадельки можно сделать с добавлением разных специй, например, куркумы, паприки или кориандра.