Этот простой и вкусный супчик с фрикадельками — отличный вариант для обеда или ужина всей семьи. Фрикадельки получаются нежными и сочными, а ароматный бульон наполнит дом приятным запахом. Рецепт подходит даже для самых маленьких гурманов, так как может быть легко адаптирован под их вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 ст. ложки муки
- 1 л. бульона (говяжьего или куриного)
- 1 лавровый лист
- петрушка (для украшения)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Мелко порезать лук и морковь. Картофель очистить и порезать кубиками.
- В кастрюле с кипящим бульоном сварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
- Пока варится картофель, смешать фарш с мукой, солью и перцем. Сформировать фрикадельки.
- Добавить лук и морковь в кастрюлю к картофелю и варить еще 5 минут.
- Аккуратно отправить фрикадельки в кипящий бульон.
- Положить лавровый лист, уменьшить огонь и тушить суп 15-20 минут, до готовности фрикаделек.
- Перед подачей снять лавровый лист, украсить свежей петрушкой.
Фрикадельки можно сделать не только из говяжьего фарша, но и смешать с другими видами мяса или птицей. Для более густого супа можно добавить ложку сметаны перед подачей.