Супчик с фрикадельками — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкусный аромат. Он сытный, уютный и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 лавровый лист;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 800 мл воды.
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
- В миске смешать фарш, луковицу и немного соли и черного перца. Сформировать фрикадельки.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Аккуратно опустить фрикадельки в суп. Варить еще 10-15 минут, пока они не будут готовы.
- Посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную петрушку.
Фрикадельки можно варить в супе и в подливке. Подливка из сметаны с зеленью отлично дополнит вкус блюда.