Супчик с фрикадельками — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкусный аромат. Он сытный, уютный и отлично подходит как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
 - 1 луковица;
 - 2 картофелины;
 - 2 моркови;
 - 1 пучок свежей петрушки;
 - 1 лавровый лист;
 - соль и черный перец по вкусу;
 - 2 столовые ложки растительного масла;
 - 800 мл воды.
 
| Калорийность | ~250 ккал/порция | 
|---|---|
| Порции | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
 - В миске смешать фарш, луковицу и немного соли и черного перца. Сформировать фрикадельки.
 - В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
 - Добавить картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
 - Аккуратно опустить фрикадельки в суп. Варить еще 10-15 минут, пока они не будут готовы.
 - Посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную петрушку.
 
Фрикадельки можно варить в супе и в подливке. Подливка из сметаны с зеленью отлично дополнит вкус блюда.
