Супчик с домашней вермишелью и картофелем

Суп куриный вермишелевый

Этот простой и сытный супчик с домашней вермишелью и картофелем – настоящее спасение в холодный день. Он готовится из доступных ингредиентов, а вкусной и ароматной получается благодаря свежему картофелю и хрустящей домашней вермишели.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вермишель (домашняя или магазинная) — 50 г
  • Куриный бульон — 1.5 л
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить холодным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  2. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
  5. В кипящий бульон добавить вермишель и варить до готовности (5-7 минут).
  6. Подавать супчик горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Для вермишели отлично подойдет мука высшего сорта, а также яйца, если вы хотите сделать её ещё питательнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты