Этот простой и сытный супчик с домашней вермишелью и картофелем – настоящее спасение в холодный день. Он готовится из доступных ингредиентов, а вкусной и ароматной получается благодаря свежему картофелю и хрустящей домашней вермишели.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вермишель (домашняя или магазинная) — 50 г
- Куриный бульон — 1.5 л
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и залить холодным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Варить еще 10 минут.
- В кипящий бульон добавить вермишель и варить до готовности (5-7 минут).
- Подавать супчик горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний куриный бульон. Для вермишели отлично подойдет мука высшего сорта, а также яйца, если вы хотите сделать её ещё питательнее.