Супчик рисовый

Для супа

В холодные дни сложно найти более уютное и вкусное блюдо, чем густой рисовый суп. Он прост в приготовлении, питателен и может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других кулинарных шедевров.

Ингредиенты для рисового супа

  • 1 стакан риса
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 средняя картошка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление рисового супа

  1. 10 минут: Мелко порезать лук, морковь и сельдерей. Картошку очистить и нарезать кубиками.
  2. 5 минут: В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3-4 минуты.
  3. 10 минут: Добавить картошку и варить под крышкой 5 минут.
  4. 20 минут: Влить горячий овощной бульон, добавить рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока рис не будет готов.
  5. 5 минут: Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой курицы или грибов. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: