В холодные дни сложно найти более уютное и вкусное блюдо, чем густой рисовый суп. Он прост в приготовлении, питателен и может быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других кулинарных шедевров.
Ингредиенты для рисового супа
- 1 стакан риса
- 2 литра овощного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1 средняя картошка
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление рисового супа
- 10 минут: Мелко порезать лук, морковь и сельдерей. Картошку очистить и нарезать кубиками.
- 5 минут: В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 3-4 минуты.
- 10 минут: Добавить картошку и варить под крышкой 5 минут.
- 20 минут: Влить горячий овощной бульон, добавить рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока рис не будет готов.
- 5 минут: Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой курицы или грибов. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.