Супчик на скорую руку

Суп в кастрюле

Этот простой и вкусный рецепт супа – идеальное решение для тех, у кого мало времени на готовку. Он быстро готовится из доступных ингредиентов и получается невероятно сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 л куриного бульона
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и морковь кубиками, картофель – брусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, обжарить еще 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  6. Порубить петрушку и добавить в суп за 2 минуты до готовности.

Суп можно подавать с гренками, круассанами или свежим хлебом. Для более насыщенного вкуса добавьте в него немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты