Супчик «Кудрявый» — это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого взгляда. Его необычный цвет и аппетитный запах создают ощущение праздника за любым столом. Рецепт прост и понятен даже для начинающих кулинаров, а результат того стоит!
Ингредиенты для супа Кудрявый
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- 150 г копчёной говядины (или свинины)
- 2-3 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа Кудрявый
- Нарежьте картофель кубиками, лук и морковку полукольцами. Копчёную говядину нарежьте небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте ещё 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Влейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте картофель и лавровый лист. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите на протяжении 15 минут.
- Добавьте копчёную говядину в суп, варите ещё 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и дайте супу настояться 5-10 минут.
Суп «Кудрявый» можно подавать с ломтиком свежего хлеба или гренками. Для более насыщенного вкуса, перед подачей добавьте щепотку свежей зелени (укропа, петрушки) и немного сметаны.