Супчик из шампиньонов с фрикадельками из телятины

Этот согревающий и сытный супчик – идеальное решение для уютного вечера. Мягкие фрикадельки из телятины в сочетании с ароматными шампиньонами создают неповторимый вкус, который оценит каждый член семьи.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г телятины (для фрикаделек)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать шампиньоны, лук, морковь и сельдерей.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и шампиньоны, тушить 5-7 минут.
  3. Мелко порубить телятину, добавить к овощам, посолить, поперчить и протушить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и овощам, залить бульоном.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до однородности. Влить мучную смесь в суп, размешать и проварить еще 5 минут.

Фрикадельки можно заменить на небольшие котлетки из телятины или курицы. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп лавровый лист или немного томатной пасты. Украсить готовый суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: