Суп из белых грибов — это классическое блюдо русской кухни, которое по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Белые грибы обладают нежным вкусом и приятным ароматом, которые идеально дополняются овощами и специями.
Ингредиенты
- Белые грибы — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Куриный или овощной бульон — 1,5 л
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Белые грибы тщательно промыть, очистить от земли и мусора. Нарезать их крупными кусками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить белые грибы в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать, помешивая, 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить в кастрюлю горячий бульон. Добавить картофель, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут, до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную петрушку.
Суп из белых грибов можно подавать с ломтиком хлеба и сметаной. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением картофеля в суп можно обжарить его вместе с луком и морковью.