Супчик «Фасольковый»

Суп с глазами

Суп-пюре из фасоли – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно готовится просто и быстро, а благодаря кремовой консистенции идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 л растительного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • сливки (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, замочить на несколько часов в холодной воде. Затем слить воду и поставить фасоль вариться в свежей воде до готовности (около 30-40 минут).
  2. Пока варится фасоль, мелко порезать лук и морковь, натереть картофель.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Добавить к луку и моркови картофель, посолить и поперчить. Залить бульоном и варить под крышкой около 15 минут.
  5. Готовую фасоль слить с воды, добавить в кастрюлю к картофелю и овощам. Перебить все блендером до кремообразной консистенции.
  6. Добавить соль, перец по вкусу. Перед подачей можно украсить сливками и зеленью.

Если вам нравится более густой суп, добавьте в него немного муки или крахмала перед взбиванием блендером. Вы также можете использовать разные сорта фасоли для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: