Суп-пюре из фасоли – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Оно готовится просто и быстро, а благодаря кремовой консистенции идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты
- 1 стакан сухой фасоли
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 1 л растительного бульона
- соль, перец по вкусу
- сливки (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, замочить на несколько часов в холодной воде. Затем слить воду и поставить фасоль вариться в свежей воде до готовности (около 30-40 минут).
- Пока варится фасоль, мелко порезать лук и морковь, натереть картофель.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к луку и моркови картофель, посолить и поперчить. Залить бульоном и варить под крышкой около 15 минут.
- Готовую фасоль слить с воды, добавить в кастрюлю к картофелю и овощам. Перебить все блендером до кремообразной консистенции.
- Добавить соль, перец по вкусу. Перед подачей можно украсить сливками и зеленью.
Если вам нравится более густой суп, добавьте в него немного муки или крахмала перед взбиванием блендером. Вы также можете использовать разные сорта фасоли для разнообразия вкуса.