Супчик домашний с лапшой и курочкой

Суп лапша

Уютный и вкусный супчик с лапшой и курочкой — это классика домашней кухни, которая всегда будет кстати. Он отлично подходит для сытного обеда или ужина, а также его любят дети. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для супа с лапшой и курочкой

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша для супа — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление супа с лапшой и курочкой

  1. Куриную грудку промыть, отварить до готовности (20 минут). По истечении времени достать мясо из бульона, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить ещё 5 минут.
  4. К овощам добавить картофель, залить кипятком (1.5 литра), посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности картофеля (15 минут).
  5. Добавить в кастрюлю отваренную курицу, лапшу для супа и мелко нарезанный чеснок.
  6. Варить суп еще 5-7 минут, пока лапша не сварится.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу: лавровый лист, кориандр, паприку. Также для густоты супа можно добавить немного муки или крахмала, разведенных холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты